校领导出席2019年铜陵市征兵宣传教育进高校暨大学生征兵启动仪式
发布时间:2019-05-30

 

 

 

 

       528日下午,铜陵市2019年征兵宣传教育进高校暨大学生征兵启动仪式在铜陵职业技术学院大学生活动中心隆重举行。副校长童健,铜陵市军分区副司令员朱国荣,铜陵市政府副秘书长徐建农,铜陵职业技术学院院长刘晶璘,铜陵军分区机关相关干部、市征兵领导小组成员单位领导、铜官区人武部部分干部职工出席启动仪式。驻铜3所高校征兵工作站工作人员及600多名学生代表等参加启动仪式。启动仪式由军分区动员处处长刘小兵主持。

       活动在庄严的国歌声中拉开序幕。启动仪式上,刘晶璘首先对市委市政府、铜陵军分区及兄弟高校的领导到来致欢迎词。随后,现役大学生代表、优秀退役复学大学生代表和今年预征大学生代表各自分享了自己的军旅生活、成长感悟、参军报国的梦想和入伍锻炼成才的决心。值得一提的是,现役优秀大学生代表是我校09届汉语言文学专业毕业生王敏,目前她是省武警合肥支队正连级军官。

       徐建农对做好大学生征兵工作,提了三点意见:一要脚踏实地、筑立强军伟业。二要凝聚合力,提高思想认识。三要压实责任,提升征兵指标。朱国荣最好作征兵动员讲话。他指出,新时代的青年应心系国家安危,投身军营,挥洒青春,施展才华,成就辉煌事业和精彩人生;要有强健的体魄,有坚强的品质,有责任感,有集体意识,在部队实现自己的人生梦想。(撰稿:孙旭波  审核:沈文)