我校召开全校安全工作专题会议
发布时间:2019-03-04

   3月1日下午,我校在图书馆七楼中会议室召开全校安全工作专题会议。校党委书记丁家云,副校长童健、夏美武,纪委书记牛爱平,机关各部门主要负责人、各院部党政主要负责人参加此次会议。童健主持会议。


   会上,童健传达了2019年全国、全省学校安全工作电视电话会议精神,特别是教育部部长陈宝生和省委教育工委书记钱桂仑的讲话精神。他总结了学校2018年安全工作,部署了2019年安全工作的总体思路。他强调,2019年国家大事、喜事多,校园安全工作比以往年份更为重要,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想,提高政治站位,确保牢牢把握安全工作的领导权、主动权;进一步明确工作重点,扎实做好各项工作,确保校园安全稳定;进一步加强组织领导,压实工作责任,确保各项安全工作落实到位。
     丁家云充分肯定了我校2018年校园安全工作,并对2019年安全工作提出了要求。他指出,当前安全形势复杂而严峻,强化政治自觉、责任自觉、行动自觉格外重要。面对新形势,应通过制度机制建设,提高化解风险的能力,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,压实责任,切实提高工作的责任感和使命感,营造和谐安全的校园环境。