我校举行反恐宣传进校园暨反恐防恐千人签名大型宣传活动
发布时间:2018-12-18


为进一步提高全民防恐反恐意识,普及防恐反恐基本常识,增强涉恐风险防范意识、法律意识和责任意识。1217日上午,铜陵市反恐办联合团委、保卫处,以纪念《反恐怖主义法》颁布三周年为契机,在我校举办反恐宣传进校暨反恐恐千人签名大型宣传活动。党委书记丁家,副校长童健市委常委、市委政法委书记、市反恐领导小组副组长、市公安局局长邹河莅临现场观摩指导经开区反恐办、公安分局主要负责同志和1000余名师生参加了这次大型宣传活动。

活动现场设置了背景墙1块、大型展板12块、X展架4块,校园悬挂“反恐进校园,我们在行动”、“人人参与反恐,共筑平安校园”、“全民反恐防恐,共建美好家园”等宣传横幅反恐讲解员现场向学生解读如何防范恐怖袭击,如何采取正确及时的措施规避危险,以及在紧急情况下的自救和互救的反恐知识。参加活动的各级领导和校大学生纷纷在“反恐进校园,我们在行动”横幅上签名留言,表示支持关注反恐工作。市反恐办现场发放印有“铜陵市反恐徽章”、“铜陵反恐微信公众号二维码”、“反恐防范知识”的各类宣传品1000余份,解答咨询500余人次,取得了良好效果。

通过此次宣传活动,使校大学生进一步了解、掌握了《反恐怖主义法》相关知识和防范恐怖袭击的基本常识夯实反恐工作的群众基础,提高公安机关预知预警、先发制敌能力,为打击暴力恐怖活动奠定坚实的基础。