我校开展2018年夏秋季征兵宣传活动
发布时间:2018-05-17

      为鼓励大学生积极应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,5月16日上午,保卫处会同铜陵市军分区、铜官区武装部在二食堂广场开展了“2018年夏秋季征兵宣传活动”。副校长童健、铜陵市军分区司令员李同柱、铜官区武装部部长刘宏举、市军分区动员处处长刘小兵莅临活动现场。

     活动中,市军分区和铜官区武装部同志向前来咨询的同学详细地解说了今年的征兵条件、报名方法及相关优惠政策,深入宣传依法服兵役的积极意义,鼓励大学生积极报名应征,报效祖国。据悉,今年大学生征兵政策有以下几点新变化:一是设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划;二是将考研加分范围扩大至高校在校生(含高校新生);三是放宽退役大学生士兵复学转专业限制。

    投身军营,肩负国家兴衰;投身军营,铸就强军伟业;投身军营,成就精彩人生。此次应征入伍宣传活动加强了同学们对军队、军人的认识,调动了他们积极参军,保家卫国的积极性。

     活动前,铜陵市军分区、铜官区武装部领导在图书馆七楼东会议室举行了征兵工作调研会。就今年大学生征兵工作准备情况,已入伍学生优惠政策落实情况,存在的主要问题及解决措施等问题进行了深入地座谈。我校征兵工作站工作人员、辅导员代表、退役及今年以报名参军的学生代表参加了调研会。调研会由副校长童健主持。