我校召开校园及学生安全工作专题会议
发布时间:2018-04-17

 

为进一步贯彻落实413日全省校园及学生安全工作电视电话会议精神,做好学生的安全教育管理工作。416日下午,我校在图书馆七楼中会议室举行校园及学生安全工作会议,副校长童健主持,相关职能部门、各二级学院党总支负责人参加了会议。

会上,保卫处负责人首先传达了安徽省校园及学生安全工作电视电话会议精神及416日上午召开的铜陵市打击传销工作领导小组会议精神。随后,副校长童健就校园及学生安全工作提出了几点要求:一是坚持更清醒头脑,强化政治意识。他强调,“安全工作没有终点,只有起点”,对安全问题不要抱有侥幸心理,应脚踏实地,积极开展相关安全教育工作。二是坚持更扎实的基础工作,强化红线意识。各部门应充分认识到校园安全的重要性,应将基础工作付诸实践,做在平时。三是坚持更高要求,强化法制意识。各部门应根据实际情况,充分发挥主观能动性,贯彻落实上级文件,将工作做实做细。四是坚持更有效的措施,强化担当意识。童校长从“突出重点,抓落实”、“补齐短板,抓落实”、“强化督查,抓落实”三个方面提出了宝贵的意见。

校园安全工作任重而道远,全校要形成合力,夯牢校园“安全墙”,绑好学生“安全带”,拉紧部门“安全网”,营造和谐、安宁的校园环境。(撰稿:李辞  审核:沈文)