校领导参加铜陵市2018年“征兵宣传月”暨大学生征兵工作启动仪式
发布时间:2018-04-11

    为贯彻落实2018年全国大学生征兵工作会议精神,充分调动全市大学生参军入伍的积极性。4月9日下午,2018年铜陵市“征兵宣传月”暨大学生征兵工作启动仪式在铜陵职业技术学院举行。副校长童健出席启动仪式并在主席台就坐。会议由铜陵军分区副司令员朱国荣主持。

    仪式在全体参会人员合唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,随后退役复学学生代表、应征入伍学生代表发言。在听取两位学生代表发言后,市政府副秘书长徐建农对2018年征兵工作进行了部署,指出征兵工作的意义,要求各界各部门切实加大大学生征兵工作宣传力度。铜陵军分区司令员李同柱分析国际形势,强调现代国防的重要性,激励当代大学生投身军营,肩负国家兴衰,铸就强军伟业,成就精彩人生,并宣布2018年铜陵市“征兵宣传月”暨大学生征兵工作正式启动。

    仪式结束后,进行了“中国梦、强军梦、我的梦”文艺演出。市征兵办工作人员向大学生们提供了政策咨询服务并发放了《大学生征兵宣传手册》。