我校认真开展春季开学校园安全稳定工作
发布时间:2018-03-08

      

     2018年春季开学伊始,恰逢全国“两会”召开,为着力营造和谐有序的校园教学、科研和生活环境,扎实推进“平安校园”建设,我校新学期全面开展校园安全隐患排查整治工作。

     3月5日下午,我校在图书馆7楼中会议室召开学校安全稳定工作专题会议,副校长童健主持会议,相关职能部门、二级学院主要负责人参会。会上,副校长童健传达了2018年全国学校安全工作电视电话会议精神,特别是教育部党组书记、部长陈宝生的讲话精神。随后,他传达了学校党委行政对学校安全工作的部署,并结合学校实际,就近期校园安全及稳定工作提出了具体要求。一是要深刻认识新时期学校安全工作的重要性,提高政治站位,统一思想,提高认识;二是认真分析学校安全工作的新情况新任务,进一步压实责任,加强学生安全教育和管理,高度重视政治安全工作,全力加强意识形态领域安全;三是认真研究学校安全工作面临的新形势,强化依法治理;四是建立健全校园安全风险防控体系,各部门要严格开展安全隐患排查整改工作。

    根据会议的统一要求,会后学校相关部门高度重视,迅速行动起来,对食堂、教室、图书馆、实验室、学生宿舍、校内施工场所等部位的安全进行了全面的排查,对发现的安全隐患及时进行整治,切实维护了新学期学校安全稳定的局面。