我校成功举办9.18防空防灾消防应急疏散演练
发布时间:2017-09-19

为进一步增强学生的国防观念,凝聚爱国主义精神,铭记历史的惨痛教训,普及防空防灾消防知识,提高应急疏散的技能和应变能力,9月18日上午,我校在翠湖校区开展了防空防灾消防应急疏散演练活动。校领导丁家云、倪国爱、崔国发、童健、夏美武、牛爱平、人防办领导、相关职能部门负责人、各二级学院党政负责人、新生班辅导员以及翠湖校区2017级新生参加了本次演练。


  9时18分,警报声在教学楼上空响起,持续3分钟的警报声将所有参加演练的人员带入紧张状态,防空防灾消防应急疏散演练正式开始。身穿迷彩服的学生在教官和辅导员的带领下,根据原定疏散路线,从教学楼两边楼梯口有秩序地撤离教学楼。为确保本次疏散演练安全有序地进行,学校制定了演练方案,成立了演练指挥部,安排了各区域的安全负责人,明晰了演练程序,落实了疏散线路和集中地点,此次演练组织严密、分工明确、认识到位、秩序井然、用时较短、师生安全,达到了预期效果,演练取得了圆满成功!(撰稿人:学生记者 平开朗 审稿人: 孙旭波)