我校组织收看2019年全国大学生征兵工作网络视频会议
发布时间:2019-04-30

4月29日上午,教育部、中央军委国防动员部召开全国大学生征兵工作网络视频会议,我校在图书馆七楼中会议室设立分会场组织集中收看。校党委副书记崔国发铜陵军分区副司令朱国荣出席会议铜陵市财政局、公安局、教体局、退役军人事务局、卫健委负责人,我校人民武装部征兵工作站、二级学院分管学生工作负责人、辅导员和学生代表参加视频会议

点击查看原图


 云南省教育厅、上海交通大学、浙江海洋大学、山西省军区和火箭军政治工作部等五家单位就2018年大学生征兵工作作了经验交流发言。教育部副部长翁铁慧和中央军委国防动员部副部长曲松就2019年的大学生征兵工作分别作了部署和安排。

点击查看原图


 会议指出,实现新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年将进一步提高大学生征兵工作的质量效益,吸引更多优秀大学生携笔从戎,要确保优先征集、选用培养、学费资助、升学就业等政策逐条逐项落实到位,让每位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。 会议强调,今年加大大学毕业生、本科生的征集力度,为建设世界一流军队输送一流兵。会议要求,各地各高校要抓紧时间,尽快推进2019年校园征兵工作尽早开展。

 视频会议结束后,崔国发强调,各相关单位要认真贯彻落实会议精神,加强大学生征兵工作的组织领导,认真做好2019年征兵工作,通过多种渠道及时宣传发动,耐心细致地做好政策解读工作,提升我校征兵工作的服务水平。