我校举行“4.15”全民国家安全教育日宣传活动
发布时间:2019-04-16

   2019年4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻党的十九大以来关于总体国家安全观的重大部署和要求,切实增强全校师生的国家安全意识,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,学校保卫处联合市国家安全局、市公安局国保支队、新城派出所,在新校区二食堂广场开展“4•15”全民国家安全教育日宣传活动。

   活动现场,保卫处等部门组织安排悬挂国家安全日的宣传条幅,摆放国家安全知识宣传展板,设立咨询点、发放国家安全知识手册和宣传单页,让广大师生对国家安全有关知识有了进一步的了解。现场民警向前来观看的师生普及了全民国家安全教育日的由来,《国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律的出台背景,以及公民防范恐怖袭击相关知识。
   广大师生热情参与此次活动,纷纷表示国家安全教育日的宣传活动很有必要。通过宣传,可以增强公民的国家安全意识、法治意识及维护国家安全的责任感、使命感,也使大家初步了解了国家安全形势,提高了自身的危机意识,明确了国家安全需要全民共同维护。




  教育日当天下午14:30,保卫处还组织全体教职工和安保人员集体观看了了由中国大学生在线、国际关系学院主办的《千万学生同上一堂国家安全教育课》专家访谈节目。